Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия хочет поставлять в Сирию пшеницу из оккупированного Крыма

21 апреля 2018, 11:09

Холдинг может начать поставки уже в ближайшее время 

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Крупный агрохолдинг "Скворцово", расположенный воккупированом Россией Крыму, намерен поставлять в Сирию продовольственную пшеницу. Компания планирует в субботу провести переговоры с сирийской делегацией, которая прибыла для участия в Ялтинском международном экономическом форуме. Об этом сообщил гендиректор компании Игорь Полищук, передает ТАСС.

"Скворцово" планирует начать поставки первой партии в 2018 году. При этом они могут начаться уже в ближайшие месяцы. Предполагается, что первая пробная партия в Сирию в этом году составит 10 тысяч тонн.

"Первую пробную партию до 10 тыс. тонн мы готовы в этом году …Я думаю, что если будет все хорошо, то в течение двух-трех месяцев уже готовы поставлять. Сегодня обсудим вопрос цены, условий поставки, через какие порты", – сказал Полищук.

Реклама

Компания также заявила, что в перспективе способна увеличить поставку до 20 тыс. тонн зерна. Кроме того, в агрохолдинге заявили, что готовы также продавать сирийцам яблоки.

"Мы планируем, что урожай в 2021 году достигнет 25 тыс. тонн яблок. В рамках этих условий мы готовы сотрудничать и по яблокам", – заявил Полищук.

Напомним, в России задумали проложить торговый путь в Сирию через оккупированный Крым. После того, как будет открыт Крымский мост, о финальном этапе строительство которого намедни объявили в России, и будет построена трасса "Таврида", Россия и Сирия наладят обмен грузами, используя порт оккупированного Севастополя.

Как сообщалось, президент России ВладимирПутин еще 1 марта заявлял, что Крымский мост будет открыт для движения транспорта в ближайшее время.

В свою очередь Министерство инфраструктуры Украины отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Россией Крыму, внося их в санкционный список.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...