Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Опоры и поднимаются, и опускаются: на Керченском мосту три критических участка (видео)

Новые проблемы оккупантов очень опасны для железнодорожного моста, отмечает эксперт

Керченский мост. Фото: most.life
Керченский мост. Фото: most.life.

Керченский мост, который уже начал проседать, продолжает терпеть "бедствие". На незаконно построенном Россией объекте заметили три критических участка, на которых проблемы с опорами.

Об этом говорится в сюжете "Крым.Реалии".

В Министерстве по оккупированным территориям отмечают, что одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров в год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год. Так, критические участки находятся недалеко от побережья оккупированного Крыма, второй – в центральной части моста и третий на острове Тузла.

"У нас одна опора, через 30 метров – вторая. Одна опора проседает, вторая – поднимается. Это очень опасно для железнодорожного моста, потому что рельсы должны быть ювелирно ровными", – заявил кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.

Замминистра МТОТ Юсуф Куркчи отмечает, что конструкция моста не стабильна

В свою очередь украинский инженер-мостостроитель Петр Коваль говорит, что проседание или поднятие отдельных конструкций мостов от 1 до 9 сантиметров – не критичны.

В комментарии сайту "Сегодня" директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко рассказывал, к чему могут привести смещения Керченского моста. По данным эксперта, если конструкция будет проседать неравномерно, это может привести к трагедии.

В свою очередь архитектор Георгий Духовичный нам рассказал, что, по его мнению, мост долго не простоит. На месте сооружения Керченского моста вообще не должно было ничего строится. Теперь же нужно постоянно следить за объектом, чтобы не допустить трагедии и жертв.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Опоры и поднимаются, и опускаются: на Керченском мосту три критических участка (видео)". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь