Задержанного в Крыму активиста упекли в психбольницу

19 июля 2018, 02:42

Денисова запросила у российской стороны информацию об основаниях такой госпитализации

Задержанный в оккупированном Крыму гражданин Украины, журналист Нариман Мемедеминов принудительно госпитализирован в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1, сообщает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Реклама

"Получила информацию, что украинский политзаключенный Нариман Мемедеминов, который раньше удерживался в СИЗО-1 Симферополя, был принудительно переведен в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1", – написала Денисова на своей странице в соцсети Facebook в среду.

Она также сообщила, что запросила у российской стороны информацию об основаниях такой госпитализации. "Направила письма к советнику президента России Михаилу Федотову и к руководителю рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в России с просьбой срочно предоставить мне информацию об основаниях принудительной госпитализации, а также какие меры к нему (Мемедеминову – ред.) применялись", – добавила Денисова.

Как сообщалось, Мемедеминов был задержан 22 марта в с.Холмовка Бахчисарайского района Крыма. Ему предъявлено обвинение за якобы экстремистские высказывания в видео на YouTube, сделанные в 2012-13 годах. 23 марта Киевский райсуд Симферополя принял решение о его аресте.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины заявило о незаконности действий силовых структур РФ, задержавших Мемедеминова, и расценило их, как сделанные с целью запугивания жителей Крыма, не согласных с аннексией полуострова и пытающихся отстаивать свои законные права в условиях оккупации.

Реклама

Напомним, ранее Федеральная служба безопасности России задержала в оккупированном Крыму гражданина Украины, который якобы уклонялся от отбытия наказания за преступление.

Также мы писали о том, что ФСБ России обвинила Меджлис крымскотатарского народа в создании "экстремистской группировки" под руководством СБУ, целью которой оккупанты называли "запугивание пророссийских жителей Крыма"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять