Севастополь скоро останется без воды: запасы Чернореченского водохранилища на исходе

26 октября, 20:15

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Воду хотят качать из карьера

В оккупированном Крыму значительно уменьшились запасы в Чернореченском водохранилище, которое сейчас обеспечивает водой весь Севастополь. На сегодняшний день объем воды там составляет 15 млн кубических метров, тогда как еще год назад – 34 млн.

Реклама

Об этом сообщает Крым.Реалии.

По данным СМИ, без дополнительного притока этой воды городу хватит примерно на три месяца.

Подконтрольные Кремлю "власти" полуострова планируют из-за засухи брать воду из Кадыковского карьера. Сейчас на территории карьера кладут траншеи и трубы для забора воды.

В тренде
Еще один город в Украине отказался от новогодних гуляний

Напомним, ранее мы рассказывали, что Симферопольское водохранилище в оккупированном Крыму практически окончательно высохло.

Реклама

Как сообщалось ранее, из-за засухи оккупанты ввели жесткое ограничение подачи воды в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах. Теперь воду местным жителям подают только утром и вечером. Однако люди недовольны такими ограничениями, ведь вода есть только в то время, когда большинство находится на работе. Также недавно в Сети показывали фото желтой "воды" из кранов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять