Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Участники блокады Крыма пустили энергетиков к взорванным электроопорам

7 декабря 2015, 15:45

Степан Сыч

Сторонам удалось договориться

Участники блокады разрешили проводить ремонт. Фото: Фейсбук

Участники блокады разрешили проводить ремонт. Фото: Фейсбук

Участники Блокады Крыма допустили бригады облэнерго к подключению к электроэнергии ЛЭП Каховская-Титан. Об этом сообщает Херсонская ОГА.

По ее информации, на месте подрыва опор на переговорах с активистами в Каланчакском районе присутствовала первый заместитель председателя облгосадминистрации Валентина Сичевая. Также на место прибыл координатор энергетической блокады Ленур Ислямов.

"Координация осуществлялась в телефонном режиме. Как сообщил по итогам оперативного совещания председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов, в результате проведенной работы и переговоров бригады облэнерго допустили к подключению к электроэнергии ЛЭП Каховская-Титан. Провокаций и конфликтов не допущено", – отметили в ОГА.

Реклама

Полиция осуществляет охрану общественного порядка.

По словам Путилова, подключение ЛЭП Каховка-Титан позволит стабилизировать ситуацию с энергоснабжением Каланчакского и Чаплинского районов, которые были запитаны по аварийно-резервной схеме.

Напомним, вчера лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил о том, что поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных украинской стороной, Автономная Республика Крым фигурирует только как часть Украины.

Все подробности в спецтеме Энергоблокада Крыма

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...