Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Херсонской ОГА пояснили причину инцидента в Чонгаре

13 февраля 2017, 14:58

События на ТК Украина

В процессе военных учений кто-то, возможно, неправильно друг друга понял, предположил Гордеев

Причиной конфликта между военнослужащими ВСУ и крымскотатарским батальоном им. Номана Челебиджихана стало отсутствие координации между подразделениями. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

По его словам, инцидент произошел во время военных учений украинских военных, которые ворвались на базу крымскотатарского батальона.

"Во время военных учений подразделений ВСУ была действительно конфликтная ситуация, учитывая то, что нет слаженных действий военных подразделений и формирования "Аскер", которое сейчас временно дислоцируется на Чонгаре. В результате этих неслаженных действий было принято решение ВСУ разоружить представителей подразделения с целью изучения ситуации и дальнейшей совместной работы. В ВСУ между подразделениями есть обмен информацией и планами. Оперативно-тактические группировки не обмениваются планами с таким формированием как "Аскер", это нормальная штатная ситуация. Просто в процессе военных учений кто-то, возможно, неправильно друг друга понял", – заявил Гордеев, добавив, что задержанных и пострадавших в результате инцидента нет.

Реклама

Он подчеркнул, что на данный момент удалось в ситуации разобраться и договориться по дальнейшей координаций действий по защите админграницы с Крымом.

Как сегодня сообщалось, в селе Чонгар, что на админгранице с оккупированным Крымом, вооруженные люди попытались захватить крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Позже от оперативного командования "Юг" стало известно, что вооруженные люди были схвачены и разоружены.

В свою очередь глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обвинил военнослужащих ВСУ в захвате территории батальона, обустроенную под нужды общественной организации "Аскер".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...