Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Крым приехали немецкие депутаты: посол Украины намекнул на плачевные последствия для них

Немецкие политики приехали обсудить вопрос снятия санкций с Российской Федерации

Немецкие политики незаконно приехали в Крым. Фото: newsader.com
Немецкие политики незаконно приехали в Крым. Фото: newsader.com.

В оккупированный Крым приехала делегация из Германии из девяти человек – восемь депутатов из партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), и один помощник депутата.

Как рассказал председатель т. н. "региональной национально-культурной автономии немцев Крыма" Юрий Гемпель, немецкие политики приехали обсуждать снятие санкций с России.

"Парламентарии готовы обсуждать снятие санкций с Российской Федерации. Кроме того, они говорят, что Крым нужно признать частью РФ. Третье – их интересует развитие бизнеса между Германией и Крымом", – сказал он и добавил, что на полуострове они пробудут до 9 февраля.

Отмечается, что это депутаты земельных парламентов от партии АдГ. Планируются встречи с самопровозглашенным "руководством" Крыма, визиты в детский лагерь "Артек", строящийся терминал аэропорта "Симферополь" и другое.

В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник пригрозил немецким депутатам последствиями за незаконный визит в Крым.

"Безответственный вояж нескольких немецких политиков из партии АдГ местного масштаба в незаконно оккупированный Россией Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются всерьез", – написал дипломат в Twitter.

_orig.jpg_245_orig

Напомним, ранее глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер ранее заявлял о том, чтоб временно "загерметизировать" вопрос Крыма и достичь прогресса по другим направлениям отношений с Кремлем. Однако позже решил смягчить свое заявление.

В свою очередь Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявлял, что в первую очередь нужно решить вопрос с Донбассом, а Крым "отложить на потом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крым приехали немецкие депутаты: посол Украины намекнул на плачевные последствия для них". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.