Оккупанты решили, что политзаключенный Бекиров может находиться в СИЗО

4 февраля 2019, 21:23

Решение вынесено, несмотря на его болезни

Адвокат Алексей Ладин получил заключение медицинской экспертизы, проведенной в оккупированном Крыму, согласно которой заболевания украинского политзаключенного Эдема Бекирова не препятствуют его содержанию в СИЗО. Об этом написало объединение "Крымская солидарность" в Facebook сегодня, 4 февраля.

Реклама

"Данное заключение было вынесено на основе взятых анализов во время пребывания на трехдневном медицинском обследовании в больнице им. Семашко города Симферополь", – сказано в сообщении.

В объединении напомнили, что 59-летний Бекиров – инвалид первой группы, у него нет ноги и вставлены четыре шунта в сердце.

"У Эдема Бекирова очень слабое здоровье, что явно препятствует его содержанию в СИЗО", – добавили в "Крымской солидарности".

Реклама

Комментируя результаты экспертизы, дочь политзаключенного Элеонора Бекировой написала в Facebook: "Они убивают моего отца".

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

Напомним, российские силовики задержали Бекирова на въезде в Крым 12 декабря 2018 года. На следующий день подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя арестовал его до 11 февраля 2019 года.

В конце января дочь политзаключенного Элеонора Бекирова сообщила, что состояние его здоровья ухудшилось. По ее словам, у отца появилась еще одна гнойная рана из-за антисанитарных условий содержания, а также кашель и одышка.

Сегодня посольство США в Украине призвало РФ освободить политзаключенного Бекирова.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять