Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В оккупированном Крыму сегодня будут "судить" тяжелобольного Бекирова

8 августа, 10:19

На заседании рассмотрят решение о продлении меры пресечения

Эдем Бекиров. Архивное фото: Ислям Велиляев / Facebook

Эдем Бекиров. Архивное фото: Ислям Велиляев / Facebook

В оккупированном Крыму подконтрольный России суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей тяжелобольному украинцу Эдему Бекирову. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Сегодня "Верховный суд Республики Крым" рассмотрит решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей тяжелобольному гражданину Украины Эдема Бекиров", – говорится в сообщении.

Денисова отметила, что дальнейший арест Бекирова, недопуск независимого врача, отсутствие адекватного лечения и вероятная транспортировка в Красноперекопск могут иметь фатальные последствия для жизни крымскотатарского активиста.

Реклама

"Решения Европейского суда по правам человека, которые обязывают Правительство РФ немедленно поместить Эдема Бекирова в больницу и обеспечить ему должное обследование и лечение, а также допустить независимых врачей, не выполняются. Многочисленные обращения мои и адвокатов не дали ожидаемых результатов", – отметила Денисова.

Омбудсмен призвала полномочных представителей международного сообщества не допустить дальнейшего ареста Бекирова и принять меры во исполнение решений Европейского суда по правам человека для спасения жизни человека.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Напомним, активист Эдем Бекиров объявит голодовку, если его дело все-таки переведут в Красноперекопск.

Кроме этого, мы сообщали, что арестованного Бекирова вынуждают дать показания против Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова о том, что они готовили теракт в Крыму. Инвалиду первой группы Бекирову поставлен ультиматум, цена которого – человеческая жизнь.

Также ранее мы писали об ухудшении самочувствия Бекирова:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...