Воды хватит максимум на полгода: в Крыму продолжают вводить жесткие ограничения

19 сентября, 11:53

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Если воду не экономить, она закончится через два месяца

В оккупированном Крыму, где заканчиваются последние запасы воды, с 23 сентября в Алуште, Партените и Малом Маяке вводят ограничения подачи воды. Об этом сообщила подконтрольная Кремлю "глава администрации" Алушты Галина Огнева на своей странице в Facebook.

Реклама

Так, ночью с 23:00 до 05:00 в системе водопровода снизят давление. Это значит, что вода будет идти под слабым напором.

Также Огнева признала, что в Изобильненском водохранилище воды хватит только до декабря. Планируется, что с помощью этих ограничений вода в кранах будет немного дольше – до апреля следующего года.

В комментариях под записью люди возмущены принятым решением. Пользователи Сети считают, что это не решит проблему и рассказывают, что уровень в воды в Изобильненском водохранилище уже опустился на 20 метров.

В тренде
Кернес не вернется в ноябре? Мы проверили слухи
Реклама

"И что потом? В январе? Будем молиться всем богам, чтобы послали дожди?" – написали в комментарии.

Напомним, ранее мы сообщали, что из-за засухи оккупанты ввели жесткое ограничение подачи воды в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах. Теперь воду местным жителям подают строго по часам – утром и вечером.

Однако люди не довольны такими ограничениями. Ведь воду подают только в то время, когда большинство людей находится на работе . Кроме того, пользователи Сети выкладывают фото грязной желтой воды, которая течет из крана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять