Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Железнодорожный мост в Крым: оккупанты сказали, когда пустят поезда

Директор компании-подрядчика обещает, что вся инфраструктура заработает к декабрю текущего года

Фото: AFP
Железнодорожный мост в Крым: оккупанты сказали, когда пустят поезда //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/1a3/b3d/5c41a3b3d8dd3.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/1a3/b3d/5c41a3b3d8dd3.jpg Крым Директор компании-подрядчика обещает, что вся инфраструктура заработает к декабрю текущего года

Руководитель российского "Стройгазмонтажа", который выступает генподрядчиком Керченского моста, заявляет, что строительство подходных путей и железнодорожной части объекта идут согласно графику и будут запущены в срок – в декабре 2019 года.

"Все идет по графику. Работы по строительству подходных путей и железнодорожной части Крымского моста скоординированы. На сегодня нет сомнений, что вся инфраструктура – и мост, и подходы – заработает, как и планируется, синхронно, к декабрю текущего года", – утверждает председатель совета директоров компании Аркадий Ротенберг.

В строительстве железнодорожной части моста и подхода со стороны аннексированного Россией Крыма задействовано более 6,5 тыс. инженеров и рабочих, а также свыше 500 единиц техники, утверждают оккупанты.

По плану железнодорожная часть моста должна состоять из 18-километровой двухпутной дороги, которая свяжет Россию с оккупированным полуостровом через станцию Багерово.

Напомним, что эксперты прогнозируют обрушение моста. В частности, заслуженный архитектор Украины, эксперт по градостроительным вопросам Андрей Миргородский напомнил сайту "Сегодня" о том, что во время нацистской оккупации полуострова Крым тоже пытались связать с Кубанью.

Кроме того, в октябре на Керченском мосту произошло ЧП - упал в море железнодорожный пролет. Инцидент случился на морском участке строительства между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания пролета на опоры.

В то же время политтехнолог Тарас Березовец в комментарии сайту "Сегодня" сообщил, что, согласно спутниковым данным, мост уже начал движение.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Железнодорожный мост в Крым: оккупанты сказали, когда пустят поезда". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...