Авария на Крымском мосту: железнодорожный пролет упал в море

4 Октября 2018, 13:14

Инцидент случился на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания пролета на опоры


Один из железнодорожных пролетов строящейся железнодорожной части моста через Керченский пролив накренился и упал в акваторию на мелководье, пострадавших нет, сообщил в четверг информационный центр "Крымский мост".

Инцидент случился на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания пролета на опоры.

"Предполагается, что это произошло в результате технической неисправности одной из домкратных систем. Никто из строителей не пострадал", - говорится в пресс-релизе.

Опоры не повреждены, несущая способность не нарушена. "Пролетное строение, оказавшееся в воде, извлекут из акватории кранами. На место упавшего пролетного строения будет установлено новое. На это, по предварительным оценкам, понадобится 30-45 суток", – говорится в сообщении.

В настоящее время на участке работают представители заказчика и подрядчика, которые оценивают последствия инцидента и выясняют его причины. Строительно-монтажные работы по проекту застрахованы.

Согласно сообщению информцентра, нештатная ситуация не повлияет на сроки реализации проекта в целом.

"По графику работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года – к весне пролеты на участке между косой и островом Тузла будут выполнены в полном объеме. Ввод железнодорожного моста в эксплуатацию – декабрь 2019 года", - сообщает информцентр.

Ранее уже сообщалось об аварии с Крымским мостом, когда сорванный штормом плавучий кран врезался в опору.

Напомним, в комментарии сайту "Сегодня" экс-министр туризма АРК Александр Лиев сообщил, что в районе возведенного россиянами Крымского моста существует большая сейсмологическая опасность из-за подвижного ландшафта, поэтому 19-километровое сооружение подвержено ряду рисков и может быть небезопасно для людей и транспорта.

Также мы писали, что Украина оспорила незаконное строительство моста в суде. В Верховной Раде при этом сообщили, что Международный суд к концу 2018 года возьмется за Керченский мост.

Вы сейчас просматриваете новость "Авария на Крымском мосту: железнодорожный пролет упал в море". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...