Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Армянска сообщили о новом химическом выбросе: город окутал ядовитый туман

19 октября 2018, 11:20

Местные "власти" запретили детям гулять на улице

В Армянске в оккупированном Россией Крыму люди сообщают о новой химической атаке. Город окутал ядовитый туман, а поверхности покрылись каплями, вероятно, серной кислоты. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

По словам местных жителей, ситуация усугубилась сегодня ночью: город накрыл густой туман, а люди все чаще замечают на поверхностях капли кислоты, вероятно, серной. Кроме того, горожане сообщают о том, что из-за испарений в Армянске трудно дышать.

dp2idqvxqaeahmo

dp2tndjwkaiu65m

dp2lemgw4ae7lwm

dp2ud-3x4ai7bud

dp2el4xwsaaurnk

dp2f75aucaa-q2w

Местные "власти", подконтрольные Крыму, новые выбросы никак не комментируют. Но уже признали превышение ПДК по хлорводороду. Кроме того, в городе ввели распоряжение, согласно которому детям запретили гулять на улице.

dp2jatjx4aehwgy

dp2jt19w4aancbc

Ранее профессор кафедры неорганической химии ХНУ имени В. Каразина Иван Вьюнник в интервью сайту "Сегодня" рассказывал о масштабах опасности выбросов с "Крымского титана". Он объяснил, что сернистый ангидрид чрезвычайно вреден и убивает все живое.

Напомним, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. По данным исследований, причиной загрязнения в Крыму оказалось испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский титан". Детали катастрофы публиковались в материале сайта "Сегодня": Химическая катастрофа в Крыму: главные подробности, версии и угрозы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...