Детский приют на Волыни: следы крови и сексуальные домогательства

2 Августа 2018, 18:38

Во время визита в детское учреждение омбудсмен обнаружила шокирующие факты 

Дети рассказали о страшных вещах. Фото: zik.ua
Дети рассказали о страшных вещах. Фото: zik.ua

Во время визита в приют для детей, находящийся в городе Рожище Волынской области, омбудсмен Людмила Денисова обнаружила шокирующую действительность. По ее словам, у десяти ребят выявили следы избиения и крови на одежде. Более того, трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения. Об этом сообщается на странице Денисовой в Facebook.

01_77
"Сейчас там находятся 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет. Детки рассказали, что сам директор и его брат, который работает дежурным по режиму, их бьют и оскорбляют нецензурными словами. Девочки сообщили, что брат директора их касался за разные части тела. Дети жаловались воспитательнице, но она отмахнулась – сказала, что они все выдумывают", – пишет Денисова.

Работники Нацполиции уже на месте, как и Служба по делам детей. Вскоре должны прибыть в Рожище работники профильного департамента Минсоцполитики и прокуратуры.

Как выяснилось, директор учреждения уже был в разработке правоохранительных органов после исчезновения детей.

Министерство здравоохранения проследит за тем, чтобы детей обследовали и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Также решается вопрос о том, чтобы их перевели в другое место.

Ранее сообщалось, что трое подростков сбежали из Львовского приюта – дети разбили окна и ушли на ночь глядя. Младший из них, 14-летний Алексей, уже покидал учреждение на прошлой неделе. Задержали его на границей с Польшей – парень тогда заявил, что хочет заработать денег для больной матери.

А не так давно президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа".

Также мі писали, что  во Львове из приюта сбежали трое вьетнамских девушек.

Вы сейчас просматриваете новость "Детский приют на Волыни: следы крови и сексуальные домогательства ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...