Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из Украины пытались вывезти очередную "медицинскую" контрабанду: что в этот раз

23 марта, 12:07

Тина Наринецкая

Стоимость партии составляет почти 42 тысячи евро

На Волыни Служба безопасности Украины разоблачила контрабандистов, которые пытались вывезти из страны партию медицинских халатов. Эти товары в связи с распространением в стране коронавируса запретили экспортировать.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, грузовик с контрабандой правоохранители остановили на таможенном посту "Ягодын". Он ехал в одну из стран Евросоюза.

"Во время таможенного досмотра транспортного средства было обнаружено почти 40 000 медицинских халатов из нетканого синтетического волокна", – сообщили в СБУ.

Реклама

Выяснилось, что контрабандисты пытались вывезти продукцию за рубеж, несмотря на введенные правительством ограничения из-за эпидемиологической ситуации в Украине. Стоимость партии составляет почти 42 тысячи евро.

В тренде
Боевики снова ударили по позициям ВСУ на Донбассе: где было "жарко"

Напомним, 14 марта на границе с Польшей пограничники Луцкого отряда в пункте пропуска "Ягодын" в автомобиле украинца обнаружили 50 тысяч респираторных масок.

Отметим, что Кабинет министров Украины недавно поручил Государственной таможенной службе прекратить оформление грузов по перечню запрещенных на экспорт товаров, в частности, средств индивидуальной защиты противоэпидемического назначения украинского производства.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...