На Буковине спасателям устроили квест с эвакуацией девочки, упавшей со скалы

7 Мая 2018, 15:23

Падение ребенка в труднодоступной местности оказалось испытанием для спасателей и врачей

Урочище "Пронзенные камни". Фото: ukrainaincognita.com
Урочище "Пронзенные камни". Фото: ukrainaincognita.com

В Путильском районе Черновицкой области девочка из туристической группы упала со скалы в урочище "Пронзенные камни", и спасателям пришлось немало потрудиться, эвакуируя ребенка из труднодоступной местности. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, инцидент произошел 6 мая.

"Девочка приехала на отдых в горы из Глыбокского района в составе туристической группы. Вместе с другими детьми и руководителем группы она поднималась на скалу, однако поскользнулась и упала с высоты вниз. В результате падения ребенок получил травмы и нуждался в медицинской помощи", – отметили спасатели.

Между тем, скалистая местность не позволяла проехать машине скорой помощи и на помощь были вызваны бойцы горного поисково-спасательного отделения.

"Спасатели поднялись в урочище, провели иммобилизацию травмированного ребенка и на носилках транспортировали к перевалу "Немчич", где передали карете скорой помощи, – отметили в ГСЧС.

Девочку доставили в Вижницкую центральную районную больницу и после обследования перевели в областную клиническую больницу Черновцов. К оказанию помощи ребенку были привлечены пять спасателей и одна единица техники.

Напомним, ранее на трассу в Закарпатской области с гор обрушился селевой поток и глыбы камней.

Также мы писали, что во Львовской области образовалась карстовая пропасть. Район размещения пропасти оградили. Пока неизвестно, какой уровень угрозы в результате карстового провала.

Также сообщалось, что дорога к известному курорту Трускавец может уйти под землю. Все из-за огромной ямы, которая провалилась возле трассы над заброшенной калийной шахтой. Асфальт трескается и расползается. Обрыв уже размером с три футбольных поля. Под трассой, говорят ученые, сотни метров пустоты. Это бывшие шахты, где добывали калийную соль. Сейчас подземные дыры исследуют. Объезжать опасную трассу рекомендуют через Стебник.

Вы сейчас просматриваете новость "На Буковине спасателям устроили квест с эвакуацией девочки, упавшей со скалы". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...