Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На границе с Румынией пограничники обстреляли "евробляху"

14 декабря 2018, 16:39

В машине с литовской регистрацией жители Черновицкой области перевозили контрабандные сигареты

На Буковине со стрельбой предотвратили контрабанду сигарет. Сначала пограничники обнаружили автомобиль Volkswagen на литовской регистрации, который двигался в направлении границы с Румынией. Но водитель проигнорировал законное требование остановиться. Лихач даже не отреагировал на предупредительные выстрелы в воздух, и продолжил движение. Тогда военнослужащие начали стрелять по колесам легковушки.

"В результате иномарка остановилась. Из автомобиля выскочили несколько молодых людей и начали убегать. Водителя автомобиля, жителя Сторожинецкого района, пограничники задержали. К тому же выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения", – сообщают в ГПС.

Во время осмотра легковушки в багажном отделении пограничники нашли четыре ящика с двумя тысячами пачек сигарет, и две радиостанции. На место происшествия вызвали сотрудников Нацполиции. На правонарушителя составили соответствующие документы, продолжаются поиски его сообщников.

Ранее сообщалось о том, как закарпатские контрабандисты доставляют за границу сигареты и сколько на этом зарабатывают. Уникальный эксперимент провели журналисты "Сегодня".

Напомним,  Украина уже стала лидером по контрабанде сигарет в Европу . За год из Украины в ЕС попало 5,8 млрд сигарет.

Также известно, что   министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...