На крупной взятке попался начальник поста "Рава-Руська" Львовской таможни

11 Октября 2018, 12:58

Чиновник причастен к получению 70 тысяч неправомерной выгоды


Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

 


Сотрудники СБУ разоблачили на крупной взятке начальника таможенного поста "Рава-Руська" Львовской таможни.

"Оперативники спецслужбы установили, что начальник поста через посредника требовал неправомерную выгоду из коммерсанта за то, чтобы не создавать искусственных препятствий при таможенном оформлении товаров", – сообщают в СБУ.

Правоохранители задержали чиновника и посредника при получении очередной части взятки в размере 21 тыс. гривен. В целом было зафиксировано получение злоумышленником почти 70 тыс. гривен неправомерной выгоды.

Сейчас продолжаются следственные действия. Прокурорами готовятся ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Операция проводилась совместно с Генеральной прокуратурой Украины и Главным следственным управлением Национальной полиции Украины.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией

Вы сейчас просматриваете новость "На крупной взятке попался начальник поста "Рава-Руська" Львовской таможни ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...