На Закарпатье перекрыли международный канал торговцев людьми: подробности

14 мая 2019, 06:51

К вербовке женщин причастна жительница Ужгорода, ее пособниками оказались двое граждан Словакии

На днях в пункте пропуска "Малые Селменцы", что на границе со Словакией, полицейские вместе с пограничниками поймали торговцев людьми. Среди задержанных – двое граждан Словакии. Об этом сообщают в полиции.

По информации Госпогранслужбы, злоумышленники пытались перевезти двух жительниц Закарпатья в возрасте  22 и 38 лет  перевезти через Словакию в страны ЕС с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

"13 мая Ужгородская местная прокуратура сообщила о подозрении 29-летней жительнице Ужгорода в вербовке, перемещении и передаче двух местных жительниц, совершенных с целью эксплуатации и с использованием уязвимого состояния лица (ч. 2 ст. 149 УК Украины)", – добавляют в прокуратуре Закарпатской области.

Установлено, что в мае – апреле  этого года  ужгородка, из корыстных побуждений, завербовала двух женщин. Женщину задержали и поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Напомним, по данным ООН, из тысячи человек в мире пятеро являются жертвами современных торговцев людьми, при этом один из четырех жертв — ребенок. Кроме того, женщины и девочки составляют 99% от числа всех жертв, занятых в коммерческой секс-индустрии, и 58% в других секторах теневой экономики.

Ранее Международная организация труда сообщала, что в наши дни используется рабский труд более 40 млн человек. При этом, по данным Организации, более 70% людей, привлеченных к принудительному труду, составляют женщины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять