Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье поймали "архивного" взяточника

8 января, 03:35

Чиновник требовал от местного жителя 300 долларов

В прокуратуре Закарпатской области объявили о подозрении директору Государственного архива в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностным лицом.

"Установлено, что чиновник требовал от местного жителя 300 долларов в качестве неправомерной выгоды за выдачу архивной справки. Разоблачили его во время получения части ранее оговоренной суммы в размере 100 долларов", – сообщают в прокуратуре.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также отстранения чиновника от занимаемой должности. Продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области во время получения крупной взятки задержали руководителя и заместителя Госгеокадастра. 

Еще мы писали, что  офицер ВСУ погорел на взятке в Хмельницкой области. Сотрудник военкомата требовал 8 тысяч гривен за "помощь" в решении вопроса об отсрочке от призыва на срочную службу в ВСУ.

Кроме этого, Государственная служба финансового мониторинга за первую половину 2018 года насчитала в Украине коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Эти данные были получены в результате специальной проверки с участием финансовой разведки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...