Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Не позволила собака: француз пытался вывезти из Украины арсенал оружия

24 июля, 17:28

Иностранец спрятал три пистолета Макарова, «АКС-74» и магазин к автомату Калашникова

/ Фото: ГПС

Ночью в пункт пропуска "Краковец" на выезд из Украины прибыл гражданин Франции. По имеющейся оперативной информации, пограничники приняли решение об углубленном осмотре транспортного средства Renault, которым ехал 30-летний француз. Во время проверки служебная собака помогла правоохранителям выявить скрытый в автомобиле арсенал оружия.


Так, в панели приборов иностранец спрятал 3 пистолета Макарова с пустыми магазинами и магазин к автомату Калашникова. "АКС-74" нашли уже в другом тайнике автомобиля – под декоративной обшивкой двери.

Кроме того, другой четвероногий охранник границы, обученный на поиск наркотических веществ, помог выявить сверток с марихуаной. Ее гражданин Франции пытался перевезти через границу в кармане брюк. Сейчас компетентные правоохранительные органы проводят неотложные следственные действия.

Ранее на польско-украинском пункте пропуска в Дорогуске пограничники задержали украинца, который хотел ввезти в Украину артиллерийскую систему.

Ранее житель Харьковской области привез на Волынь арсенал оружия, и в Луцке в подвальном помещении одного из домов обнаружили пакет с пятью гранатами и более 350 патронами разного калибра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...