Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Почтальон из Тернополя заработала на покойнике более 25 тысяч гривен

Женщина почти два года присваивала себе пенсию умершего пенсионера

Фото: tehnot.com

В Тернополе 58-летняя почтальон два года получала пенсию умершего местного жителя. Женщина путем обмана забирала ненадлежащие ей деньги и каждый раз подделывала подпись получателя.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что в феврале 2016 года, когда пенсионер не пришел получить свои средства (мужчина скончался еще 16 января 2016 года), у почтальона возник преступный умысел на присвоение средств. Об этом сообщают в полиции.

Свои намерения женщина реализовывала два года – следователи задокументировали 23 эпизода ее преступной деятельности. Каждый раз, получая пенсию за умершего, работница "Укрпочты" собственноручно расписывалась в ведомости. В общем она завладела почти 25 тысячами гривен.

Напомним, недавно мы писали, что в  Черновицкой области будут судить начальницу почтового отделения одного из сел Кельменецкого района. Женщина присвоила вверенные ей товарно-материальные ценности и деньги: почтовые марки, маркированные конверты, периодические печатные издания и другое имущество на общую сумму более 100 тысяч гривен.

А на Закарпатье будут судить сотрудницу "Укрпочты", которая сдала в ломбарды компьютеры предприятия.

Ранее мы писали, что начальницу одного из отделений ПАО "Укринбанк" во Львовской области приговорили к 7 годам лишения свободыза хищение средств клиента на сумму 1 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Почтальон из Тернополя заработала на покойнике более 25 тысяч гривен". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.