Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Порошенко уволил за взятки районного главу во Львовской области

Чиновник требовал от своего подчиненного 21 тыс. гривен за беспрепятственное продвижение по службе

Фото: страница Роман Токай в соцсети "Одноклассники"
Фото: страница Роман Токай в соцсети "Одноклассники".

Президент Петр Порошенко принял отставку главы одного из районов во Львовской области, которого на прошлой неделе уличили во взяточничестве.

"Освободить Токая Романа Нестеровича с должности председателя Сокальской районной государственной администрации Львовской области согласно поданному им заявлению", – гласит текст президентского распоряжения №2/2019-рп.

Напомним, что чиновник требовал от своего подчиненного 21 тыс. гривен за то, чтобы не создавать препятствия в служебном продвижении и начислении денежных премий. Сотрудники СБУ задержали районного главу с поличным – Токай был арестован в собственном кабинете после получения взятки.

Кроме того, не так давно во Львовской области задержали заместителя одного из градоначальников во время получения взятки. Должностные лица одного из городских советов организовали "бизнес" на выдаче справок, предназначенных для предъявления в торгово-промышленную палату и получения сертификата для экспорта сельхозпродукции.

Также мы писали, что в начале января работники прокуратуры Запорожской области совместно с сотрудниками Национальной полиции задержали глав Новониколаевской районной государственной администрации и районного совета, которые организовали схему по вымогательству взяток.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко уволил за взятки районного главу во Львовской области". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь