Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правая рука "Саши Белого": памятник Музычко подорвали профессионалы

2 февраля 2016, 14:13

Владимир Мыколайчук

Осколки разлетелись на расстояние не больше 10 метров

Ярослав Гранитный. Фото: соцсети

Ярослав Гранитный. Фото: соцсети

700-килограмовый гранитный крест на месте, где при задержании погиб один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко (более известен как Саша Белый), осквернили не хулиганы, а профессионалы. Так считает его правая рука времен революции Ярослав Гранитный. Он побывал на месте подрыва и рассказал "Сегодня.ua", что думает об инциденте.

"Бросали явно не гранату, она оставляет характерные следы. Тут заложили взрывное устройство, причем умело. Осколки разлетелись на расстояние не больше 10 метров. Хулиганы такого сделать попросту не могли. Работал профессионал, который знает толк во взрывчатке. Думаю, спланированная диверсия, чтобы дестабилизировать ситуацию. Ведь на позапрошлой неделе в Ровно разбили памятные доски Степана Бендеры и Романа Шухевича", – отметил Гранитный.

12650175_1115085558509682_1661384792_n_01

Реклама

Фото: rv.npu.gov.ua

Напомним, памятную стелу Александру Музычко подорвали сегодня ночью, 2 февраля. Только в 9 утра жители села Бармаки вблизи Ровно сообщили об инциденте в полицию. Следователи обследовали место ЧП и ждут результатов экспертизы, чтобы назвать взрывное вещество. По факту подрыва открыто уголовное производство по статье 296 (хулиганство).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...