Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протесты на Закарпатье из-за убийства подростка: прокуратура готовит жалобу в отношении судей

13 декабря 2018, 19:10

По мнению прокуратуры, суд должен продолжить обвиняемому срок содержания под стражей до  февраля 2019 года без определения размера залога        

Фото: mukachevo.net

Фото: mukachevo.net

Прокуратура Закарпатской области, обжаловала в  апелляционном суде решение Хустского районного суда, согласно которому школьнику из с. Нижняя Апша, обвиняемому в умышленном убийстве, избрали альтернативную меру пресечения в виде внесения залога.

"Так, вчера, 12 декабря 2018, в ходе судебного заседания процессуальным прокурором подано ходатайство о продлении меры пресечения исключительно в виде содержания под стражей. Защитником обвиняемого высказано мнение о передаче обвиняемого под надзор родителей. Но при этом, в судебном заседании ни одним из участников судебного процесса не заявлено, ни устное, ни письменное ходатайство об определении залога, в том числе его размере. Такое в судебном заседании не обсуждалось и не рассматривалось", – сообщают в прокуратуре.

С принятым постановлением прокуратура области категорически не согласна, просит отменить и постановить новое, в соответствии с которым, продолжить в отношении обвиняемого срок содержания под стражей до 16 февраля 2019 без определения размера залога.

Кроме того, прокуратура готовит жалобу в Высший Совет правосудия в отношении судей, принявших такое решение, поскольку считает, что они допустили грубое нарушение положений уголовного процессуального закона, превысив полномочия и приняв незаконное и несправедливое решение.

"Также обращаем внимание граждан, что достижение справедливого решения по данному делу возможно только в рамках закона. Самосуд является незаконным, а его последствия – уголовно-наказуемыми", – добавляют в прокуратуре.

Напомним, в селе Нижняя Апша на Закарпатье, где 14-летний подросток в собственном доме зарезал ровесника, местные жители всю ночь перекрывали дорогу Мукачево – Рогатин – Львов" и даже жгли шины.

Добавим, что в начале марта на Закарпатье произошло жестокое убийство 15-летнего подростка. В полиции установили, что 14-летний житель поселка Нижняя Апша (Тячевский район) поссорился с товарищем и нанес ему удары ножом в шею. От полученных травм 9-классник умер на месте.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде следственный судья выдал разрешение направить 14-летнего подозреваемого в психиатрическую больницу для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы стационарно. 

Также мы писали, что на днях в Нижней Апше местные жители до поздней ночи блокировали автотрассу Мукачево – Рахов – Рогатин. Люди недовольны результатами расследования жестокого убийства и требовали адекватного наказания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...