Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Студентка из Ивано-Франковска заказала убийство бывшего мужа-европейца

4 февраля, 11:51

Совершение преступления не допустила СБУ

/ Фото: СБУ

Служба безопасности Украины предупредила заказное убийство гражданина одной из стран Евросоюза.

Организатором преступления оказалась бывшая жена мужчины, которую суд обязал выплачивать алименты, сообщили в украинской спецслужбе.

"Оперативники спецслужбы получили информацию, что иностранка, которая учится в одном из вузов областного центра, подыскивает исполнителя для совершения убийства. Было установлено, что женщина планирует "убрать" своего бывшего мужа. Поводом стало то, что после развода их общий ребенок остался с отцом, а саму женщину суд обязал платить алименты", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, жизнь бывшего мужа женщина оценила в 4300 долларов, причем убийство должно было быть совершено за рубежом и выглядеть, как несчастный случай.

Силовики задержали заказчицу и "киллера" рядом с домом, где женщина снимала квартиру, в момент передачи аванса в размере 500 долларов.

Было открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство, совершенное по заказу", злоумышленнице сообщили о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. О задержании иностранного гражданина проинформировали консульство иностранного государства.

Напомним, ранее в Харькове СБУ совместно с коллегами из Грузии провели специальную операцию и предотвратили заказное убийство, которое планировалось в закавказской республике. Как оказалось, исполнителей подыскивали криминальные авторитеты, чтобы устранить своих "конкурентов".

Ранее мы сообщали о перестрелке в Харькове, после которой на даче у одного из ее участников, Алексея Титова, который подорвал себя, убегая от полиции, был обнаружен огромный арсенал оружия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...