Спасение в критической ситуации: как скорые от Фонда Рината Ахметова помогают медикам

23 января 2020, 12:14

Пациенты часто путают современный автомобиль скорой с полноценной больницей

/ Фото: fdu.org.ua

Наступившие холода и без того добавили работы ужгородским медикам. С ухудшением погоды количество ДТП стремительно возрастает, а пострадавших приходится реанимировать даже на месте аварии. А тут еще период ОРВИ и гриппа – так что работать приходится на износ.

"Под вечер с семейным врачом практически не свяжешься. Остается вызывать скорую, так что зимой за смену выезжаем 16-18 раз", – говорит врач бригады скорой помощи Андрей Семедий.

Реклама

Машина, на которой работает Андрей, самая новая в местном автопарке. Ее ужгородские медики получили благодаря проекту "200 скорых для Украины" Фонда Рината Ахметова.

"Когда пациенты попадают в салон впервые, то спрашивают: где я, это уже больница? Вот, например, кислородные баллоны, потому можем помогать пострадавшим на пожарах или при отравлениях угарным газом", – добавляет Андрей.

Новая скорая по своему оснащению – настоящая палата интенсивной терапии на колесах, где спасают жизни даже в критических ситуациях.

"Пациенту 82 года, потерял сознание и открылось кровотечение. Прямо в машине ему стабилизировали состояние, интубировали и провели санацию дыхательных путей", – рассказывает Андрей Семедий об одном из таких случаев.

Проект "200 скорых для Украины" реализуется по инициативе президента Владимира Зеленского и по личному решению учредителя Фонда Рината Ахметова.

"Спасибо Вам за успешную реализацию первого в истории нашей страны благотворительного проекта – передачу 200 современных автомобилей скорой медицинской помощи для медучреждений и объединений территориальных громад. Этот уникальный масштабный социальный проект прошел на высоком профессиональном уровне, с открытым сердцем и душой. Ведь жизнь и здоровье людей – самое ценное. Жизнь и здоровье детей – бесценно", – отметил президент Владимир Зеленский в благодарственном письме, направленном в адрес Фонда Рината Ахметова.

Впервые за 28 лет независимости страны Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое количество суперсовременных машин скорой помощи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять