Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Старинные монеты, часы и кресты: из Польши в Украину не довезли контрабанду

25 октября 2018, 12:04

По словам водителя автобуса,  пакет с ценностями ему передал на Варшавском автовокзале гражданин соседней страны

В пункт пропуска "Рава-Руська", что во Львовской области,  сегодня утром прибыл из Польши рейсовый автобус Neoplan украинской регистрации. Пограничники вместе с таможенниками провели углубленный осмотр транспортного средства, и в багажном отделении нашли пакет с ценными вещами.

"В ходе проверки автобуса среди личных вещей пассажиров, правоохранители нашли 113 старинных монет разных годов выпуска и изделия из цветного металла: девять подсвечников, пять больших и одна маленькая подковы, часы, пять крестов и два изделия в виде насекомых", – сообщают в ГПС.

Реклама

По словам водителя, нашего соотечественника, пакет ему передал на Варшавском автовокзале гражданин Польши.

Обнаруженные предметы изъяты в установленном порядке работниками ГФС. Ожидается прибытие экспертов, с целью предоставления оценки находкам.

Ранее украинец пытался вывезти в Россию старинные монеты. Монеты 1841, 1873, 1910, 1915 годов выпуска нарушитель пытался провезти в портсигаре.

Также мы писали,  что министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов.  По его словам, потери от контрабандных схем на украинских таможнях составляют 105 млрд грн в год, что больше 10% государственного бюджета Украины. Он пояснил, что поступления от таможни являются ключевой статьей наполнения бюджета и должны составить в 2018 году 34,5%, или 343 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...