Страшные кадры: мужчина бросил частный зоопарк умирать и уехал в Россию

17 февраля 2016 18:20

Владимир Мыколайчук

От голода и холода уже умерли кабан, лама и вьетнамская свинка

Реклама

Ничейный передвижной зоопарк обнаружили в райцентре Дубровица Ровенской области. Местные жители кормят нескольких животных еще с 22 декабря прошлого года. Но состояние питомцев ухудшается. В клетках грузовых прицепов остались два медведя, рысь, волк, коза и лиса. Их состояние критическое. От холода и недоедания умерли кабан, лама и вьетнамская свинка. Ее труп так и лежит под прицепом. Местные жители говорят, что если не помочь животным, они умрут. Люди обратились в полицию с просьбой выяснить, кому принадлежит питомник.

"Нам удалось найти владельца, он из Луцка. Мужчина объяснил, что уехал по делам в Россию. Свой частный зоопарк оставил на сторожа, дал деньги. Последний все пропил и убежал, но тоже нашелся. Начал снова ухаживать за животными, — рассказала "Сегодня.ua" инспектор отдела коммуникации Дубровицкого райотдела полиции Оксана Сайчишина. — Владелец пообещал в пятницу прибыть и забрать зверей".

В тренде
В Тернопольской области бабушка выпала с 5-го этажа. Она повисла на веревках для белья – видео
Женщину сняли спасатели и передали медикам. Коллаж "Сегодня"

Впрочем, по факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное производство по части первой статьи 299 Криминального кодекса. Виновным грозит штраф 850 гривен или полгода ареста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять