"Уже находился под наблюдением полиции": появились новые подробности о "луцком террористе"

22 июля, 14:42

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Силовики уже допросили Максима Кривоша

Максим Кривош, который 21 июля захватил автобус с заложниками в Луцке, уже находился под наблюдением правоохранителей. Об этом во время брифинга рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Волынской области Юрий Крошко.

"В поле зрения он был, в пределах полномочий Национальной полиции осуществлялся надзор, но в последнее время такой необходимости не было", – сообщил правоохранитель.

Реклама

Также, как рассказал начальник управления СБУ в Волынской области Павел Данюков, этой ночью СБУ провела допрос подозреваемого.

"В ночное время был проведен допрос. Пока о сотрудничестве речи не было. После второго-третьего допроса можно будет говорить", – отметил он.

Видео: facebook.com/watch/policevolyn

Напомним, ранее в МВД заявили, что президент Украины Владимир Зеленский правильно сделал, что пошел на переговоры с террористом в Луцке, потому что это позволило освободить людей и не рисковать их жизнями при возможном штурме автобуса.

Как известно, утром, 21 июля, Максим Кривош, которого уже прозвали "луцким террористом", захватил в Луцке рейсовый автобус с 13 пассажирами. Полиция на протяжении дня вела переговоры с ним, подключился даже президент, после чего злоумышленник сам сдался.

Позже Зеленский рассказал о деталях переговоров.

Реклама

Все подробности в спецтеме Захват заложников в Луцке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять