В Черновцах таки ослабили карантин: кому разрешили работать

13 мая, 13:17

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Городская комиссия планирует открыть промышленные рынки

В Черновцах, несмотря на большое число больных COVID-19, все же решили смягчить карантин. Теперь в городе разрешили работать стоматологам, салонам красоты и мастерским. Это решение, как сообщат издание "АСС", приняла городская комиссия по ТЭБ и ЧС.

Кроме того, в городе хотят открыть промышленные магазины и рынки. Именно с такой просьбой планирует обращаться городская комиссия к областным властям. Как отметил мэр города Алексей Каспрук, сейчас постановление Кабмина позволяет магазинам промышленных товаров, в том числе, расположенным на рынках и в торгово-развлекательных центрах, работать на доставку и вынос. По его словам, главной проблемой в этом вопросе является то, что вирус передается через поверхность и покупателям опасно мерить одежду и обувь.

Отметим, что ситуация с местами в черновицких больницах уже немного улучшается – некоторые медучреждения снова могут принимать пациентов с COVID-19.

Реклама

Ранее мы рассказывали, что врачи ожидают снижение числа заболевших, если украинцы будут соблюдать карантин.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять