Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ужгороде расцвели Адамовы деревья

27 апреля 2018, 14:55

Эти деревья поглощают в несколько раз больше углекислого газа, чем другие растения

Реклама

В Ужгороде зацвели Адамовы деревья – павловнии. Редкие растения радуют глаз нежными сиреневыми цветами. Родина дерева – Китай и Восточная Азия. Но подошел им и мягкий теплый климат Закарпатья. Экзоты прижились еще полвека назад.

"Эти деревья пригодны для быстрого озеленения. У нас есть риск его агрессивности, в том плане, что если у нас еще немного потеплеет, то оно может натурализоваться. Будет давать огромное количество сеянцев, и с ним будет тяжело бороться", – рассказывает Олег Колесник, доцент кафедры ботаники Ужгородского Национального университета.

Биологи говорят, что эти деревья поглощают в несколько раз больше углекислого газа, чем другие растения. Цветет павловния в течение двух недель.

Напомним, недавно мы писали, что Ужгород буквально за пару дней теплой погоды успел принарядиться, как великосветский жених. С одной стороны его окутало розово-пенное цветение сакур, с другой – наряды экзотического багрянника. Его розовые и фиолетовые цветы покрывают ветки полностью, а листьев он почти не имеет. Полюбоваться этой красотой ежегодно приезжают в город тысячи туристов.

Также сообщалось, что когда в в Ужгороде начинают цвести сакуры, мастера фотосъемки даже предлагают бесплатные фотосессии ради того, чтобы поймать на камеру этот чудный миг.

Кроме этого, в Мукачево Закарпатской области тоже расцвела сакура.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...