Во Львове атаковали лагерь ромов: есть погибший и пострадавшие

24 июня 2018, 10:04

Полиция прибыла на место происшествия и задержала несколько человек, может быть открыто уголовное производство

В Украине продолжаются погромы поселений ромов. Во Львове неизвестные напали на их лагерь, в результате чего есть погибший и пострадавшие, сообщает львовская полиция.

Реклама

Сообщение о нападении в полицию поступило около полуночи, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь ромов.

Полицейские прибыли на место происшествия и прекратили конфликт, задержав семь человек, причастных к нападению. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства.

В результате нападения один человек погиб и еще четверо были травмированы

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Отметим, что за последние пару месяцев это уже далеко не первый случай атак на стихийные поселения ромов. Так, 10 мая под Львовом сожгли лагерь ромов – это произошло возле поселка Рудное.

Реклама

А в конце апреля на лагерь ромов напали националисты в Киеве. Участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали и сожгли их палатки и вещи.

Вместе с тем, вызывает обеспокоенность уполномоченного по правам человека продолжение тенденции к увеличению количества инцидентов на почве нетерпимости в отношении представителей ромского национального меньшинства. По мнению Людмилы Денисовой, такие проявления ксенофобии требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов, в частности, более тщательного расследования, а также принятия мер превентивного характера по недопущению таких случаев в будущем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять