Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львове неизвестные пытались повредить Мемориал орлят на Лычаковском кладбище

10 декабря 2018, 00:49

Повреждения на конструкциях незначительные

dw.com

dw.com

Во Львове задержали четырех мужчин, которые пытались повредить конструкции возле львов на Лычаковском кладбище.

Об этом 9 декабря сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

По сообщению руководителя Лычаковского кладбища Михаила Нагая, около 15:00 охрана на камерах видеонаблюдения зафиксировала неизвестных молодых людей, которые пытались повредить конструкции возле львов.

Реклама

"Эти четверо мужчин задержаны, с ними работает полиция", – отметил он.

Нагай добавил, что повреждения на конструкциях незначительные: "Выломан кусок площадью примерно 35 см".

Ранее во Львове бросили взрывчатку к польскому Мемориалу орлят.По словам охранника, взрыв прогремел в 15 м от хозяйственных помещений. То, что на территорию Лычаковского кладбища неизвестные бросили предмет, который взорвался, подтвердили на сайте Львовского городского совета. Как утверждается, никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что вопреки планам польского правительства капитальный ремонт Кладбища орлят во Львове проводиться не будет – из-за напряженности в отношениях с Украиной. Такое решение приняла польская сторона.

Напомним, украинско-польские отношения ухудшились из-за принятия закона о Институте национальной памяти, который предусматривает наказание за заявления о причастности поляков к Холокосту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...