Во Львове проходит уникальный арт-проект: "глазами художников" о Словении

24 мая 2018, 16:57

Выставку живописи и фотографии можно посмотреть бесплатно в одном из музеев

Пейзажи Словении глазами украинских художников. Уникальную выставку живописи и фотографии можно бесплатно посмотреть в Национальном музее Львова. Ее авторы – Роман Минин, Алексей Яловега, Олег Винник-Штеп и Владислав Бондаренко. Две недели они путешествовали по Словении и переносили на холсты ее красоту. Выставка будет действовать до 3 июня, а затем отправится по другим городам Украины.

Реклама

"Мы очень близкие. Наши языки достаточно похожи, культура, традиции, история, мы просто должны друг друга знать. Знать, сотрудничать и уважать", – говорит Наталия Прах, посол Словении в Украине.

Напомним, вчера мы писали, что во Львове 23 мая, в 17.00 в Национальном музее им. Андрея Шептицкого, что на проспекте Свободы, 20, открылся  выставочный проект Slovenia/ART scanning и Photoarchive.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

По словам организаторов, главное задание этого проекта – поделиться впечатлениями украинских художников, которые путешествовали по Словении Они открыли для себя архитектуру города Любляны, средневековый Пиран и пещеры Постойна Яма, а также самую красивую во всей Словении гору Триглав.

Ранее сообщалось, что в Киеве открылась жизнеутверждающая выставка "Вокруг угла". Привычные натюрморты дополняют зашифрованные послания-атомы, имеющие форму зайцев. Пейзажи рассекают бумажные самолеты, на которых пестрят добрые слова, делающие жизнь человека счастливей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять