Во Львовской области копы выяснят, почему мерзнут десятки тысяч людей

15 ноября 2019, 15:24

Премьер пообещал скорое возобновление теплоснабжения в двух городах

Во Львовской области полиция займется расследованием деятельности компании, из-за которой мерзнут 60 тысяч жителей городов Новояворовск и Новый Роздол. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Реклама

Ранее сообщалось, что в этих городах до сих пор не включили отопление из-за долгов компании, управляющей теплоцентралями. Ее счета были арестованы, а обе ТЭЦ передали под контроль "Нафтогаза".

По словам премьера, тепло в домах жителей Новояворовска должно прийти к понедельнику, 18 ноября. А вот в Новом Роздоле теплосеть до сих пор не подготовили к отопительному сезону, а потому на запуск тепла понадобится 10 дней.

Напомним, ранее в Новояворовске и Новом Роздоле объявили чрезвычайное положение. При этом шестимесячные долги по зарплате, которые накопила компания, остаются за предыдущими собственниками – нардепом Ярославом Дубневичем и его братом. Как "Гарант Энерго М" выиграла конкурс на управляющего теплоцентрали, сейчас выясняют. А работникам обещают правовую помощь.

В тренде
Еще одна область может попасть в красную зону карантина

Премьер также пообещал держать следствие и восстановление работы предприятий под контролем. А в ГСЧС сообщили, что если температура в городах снизится – готовы разворачивать пункты обогрева и обеспечить горожан всем необходимым.

Реклама

Также сообщалось, что во Львове частично приостановили подачу отопления жителям в связи со значительным потеплением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять