Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львовской области судят экс-редактора газеты

14 марта, 06:45

Женщина «увела» из казны более ста тысяч гривен

/ Фото: Pixabay

Во Львовской области экс-редактор одной из коммунальных газет предстанет перед судом за незаконное завладение бюджетными средствами.

Как оказалось, начиная с августа 2008 года по ноябрь 2013-го редактор районной газеты, учредителем которой является Перемышлянский райсовет, вопреки действующему законодательству, выплачивала зарплату и премии себе и сотрудникам. Об этом сообщают в прокуратуре.

Среди установленных нарушений – неправомерное трудоустройства близкого родственника, выплата за пребывание в отпуске без сохранения зарплаты, выплата премий отдельным работникам без коллективного договора.

Реклама

Таким образом, своими действиями женщина нанесла территориальной общине Перемышлянского района ущерб на более 100 тыс. гривен.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Ранее мы писали, что во Львове присяжная покинула зал суда прямо во время заседания.

Также мы писали, что в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Cтрана.ua" Игорь Гужва. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, он Гужва требовал и получил 10 тыс. долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генпрокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...