Во время турпохода в Ровенской области утонула школьница

8 июня 2018, 18:26

Девочка пыталась спасти тонущую подругу, но ушла под воду сама

Трагический несчастный случай в Рокитновском районе Ровенской области произошел вчера, седьмого июня, около полудня. Во время туристического похода учащихся одного из местных учебных заведений утонула 12-летняя девочка.

Двенадцать детей с пятого, шестого и седьмого классов и двое учителей, отправились в турпоход в сутки. Среди учеников также находилась и 10-летняя девочка из младшего класса, которая очень просила 12-летнюю подругу, чтобы ее взяли с собой.

В полдень все вместе пошли в карьер изучать и исследовать почву. Позже, когда дети стали фотографироваться, 12-летняя девочка увидела, как тонет 10-летняя подруга. Она бросилась ее спасать, а за ней – и учитель.

"Несмотря на предоставленную первоочередную помощь педагогов и принятые реанимационные меры медиков "скорой" жизнь 12-летней девочки спасти не удалось", – сообщают в полиции.

По данному факту полицейские начали досудебное расследование ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей").

Напомним, недавно на Закарпатье в реке Иршавка утонули 68-летний мужчина и его 4-летний внук. Оба – жители села Брид Иршавского района.

Также в  селе Старый Добротвор Каменка-Бугского района Львовской области трагически погибла трехлетняя Виктория Плотникова. Как оказалось, вместе  с 33-летним отчимом малышка пошла на речку Западный Буг. По словам мужчины,  девочка, играя, поскользнулась на плите и упала в реку. Течением затянуло ее под воду, и спасти не удалось.

Напомним, в Тернопольской области  в реке Днестр утонула 10-летняя девочка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять