Захват автобуса в Луцке: один заложник ранен

21 июля, 20:36

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Злоумышленник, который удерживает пленников, рассказал об их состоянии и отказался говорить со своей женой

К "Луцкому террористу", как прозвали захватчика заложников Максима Кривоша, который уже восемь часов удерживает в плену пассажиров и водителя автобуса Берестечко – Красниловка, привезли его супругу из Дубно.

Реклама

Как сообщает издание "Волынь", правоохранители надеялись, что женщина поможет в переговорах, однако 44-летний злоумышленник отказался общаться с собственной женой.

Напомним, что в переговоры с захватчиком вступил один из полицейских – он пытался уговорить мужчину выпустил хотя бы ребенка, но в ответ прозвучал выстрел.

Также, как сообщает телеканал НТА, один из заложников ранен, о чем сообщил сам Кривош.

В тренде
Вспышка коронавируса в порту под Одессой: скончался капитан судна

"Заложники в плохом состоянии. Один человек ранен. Одна беременная, один ребенок", – заявил он журналистам.

Реклама

Кроме того, преступник в очередной раз потребовав исполнения своих требований. Как уже сообщалось, он хочет, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей, а также украинские олигархи записали и выложили в YouТube заявления о том, что именно они – террористы в законе. Также видеообращение должен записать президент Владимир Зеленский.

Напомним, что захват автобуса в центре Луцка произошел 21 июля. Захватчик утверждает, что имеет при себе взрывчатку и оружие. В связи с происшествием в городе ввели оперативный план "Заложник", а центр Луцка перекрыли для обеспечения безопасности граждан. Произошедшее классифицировали как теракт – начато соответствующее уголовное производство.

Все подробности в спецтеме Захват заложников в Луцке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять