Захват заложников в Луцке: полицейские ищут в городе взрывчатку

21 июля, 14:21

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Где именно установлена мина, неизвестно

Мужчина, который устроил стрельбу и захватил заложников в центре Луцка, сообщил о наличии еще одной мины в городе, которую он может подорвать дистанционно. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире канала Zik.

Реклама

"Мы знаем, что он заявляет о таком (о мине в другой части города – ред.), но у нас нет подтверждения или опровержения того, есть ли другая мина. Сейчас ищем зацепки, чтобы найти. Он не говорил, где именно она установлена. Но мы предлагаем всем гражданам сохранять спокойствие и понимать, что полиция и СБУ сделает все, чтобы локализовать ситуацию и сохранить жизнь заложникам",сказал Геращенко.

Напомним, сегодня утром, 21 июля, в центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками, при себе он имеет взрывчатку и оружие. В городе уже ввели оперативный план "Заложник", а территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан.

В тренде
Драка и жесткое задержание в Затоке: появилось видео с нагрудных камер патрульных

Ранее мы сообщали, что в полиции уточнили данные о заложниках. По факту ЧП уже начали расследование. Как известно, мужчину, который захватил людей в заложники, зовут Кривош Максим Степанович. Максим Плохой – это псевдоним террориста.

Кроме того, захватчик звонит родственникам своих заложников и требует, чтобы они распространили его требования среди журналистов. Послушать полную запись разговора можно ниже:

Реклама

Все подробности в спецтеме Захват заложников в Луцке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять