Захват заложников в Луцке: последние новости с места ЧП (фото, видео)

21 июля, 19:51

Игорь Серов , Валентина Мартынюк

Полиция ведет переговоры с мужчиной

Во вторник, 21 июля, около половины десятого утра, в центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками. Изначально сообщалось, что в автобусе не менее 20 человек. Перед захватом прозвучали выстрелы.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе МВС Украины, в городе уже ввели оперативный план "Заложник", а территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан.

Выяснилось, что мужчину, который захватил людей в заложники в центре Луцка, зовут Кривош Максим Степанович. Максим Плохой – это псевдоним террориста.

Злоумышленник в Луцке выдвинул требования и пообщался с журналистами. Мужчина угрожал взорвать автобус, если начнется штурм.

В Луцк на место событий срочно прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков.

Реклама

Ситуацию с захватом заложников в автобусе в центре Луцка взял под личный контроль президент Украины Владимир Зеленский.

Новости "Сегодня" следят за событиями и оперативно информируют о ситуации.

В сети есть онлайн-трансляция событий с места.




21:50 Все заложники освобождены.

Реклама

21:09 Президент Владимир Зеленский выполнил требование луцкого террориста.

20:48 Троих заложников удалось освободить.

20:36 Копы привезли к террористу Максиму Кривошу супругу, однако 44-летний злоумышленник отказался общаться с собственной женой.Между тем, стало известно, что один заложник ранен.

19:31Захват заложников в Луцке признали терактом. Глава СБУ Иван Баканов сообщил о начале уголовного производства.

19:23 Наконец-то террорист разрешил пронести заложникам воду(на фото).

Реклама

18:56 Как стало известно сайту "Сегодня", среди заложников луцкого террориста – беременная женщина и ребенок.

18:23 Одна из заложниц захваченного в Луцке автобуса связалась с журналистами и сообщила о том, что им дали полчаса, чтобы власть выполнила требования террориста.

17:22 Террорист пытается сбить полицейский дрон, который летает над автобусом – иногда стреляет по коптеру, а иногда кидает гранаты.

16:44Стало известно, что соцсети заблокировали аккаунты террориста, в которых он озвучивал свои требования.

16:06Появилось видео, как террорист зашел в автобус.

15:38В центр города стянули силы полиции, СБУ и военную технику. Все выезды к центру перекрыты, электроснабжение отключено.

15:06Воевавший в ДАПе "киборг" хочет обменять себя на заложников в Луцке. Он предложил эту идею переговорщикам.

15:05 Луцкий террорист перед захватом заложников долго высматривал автобус и зашел в него только тогда, когда в нем собралось самое большое число пассажиров.

14:43 Захватчик не разрешил передать воду заложникам в Луцке. Полиция продолжает вести переговоры.

14:34 Мужчина, который взял в заложники людей в Луцке, ранее был дважды судим за тяжкие преступления и около 10 лет отбывал наказание в исправительных учреждениях.

14:21 Мужчина, который устроил стрельбу и захватил заложников в центре Луцка, сообщил о наличии еще одной мины в городе, которую он может подорвать дистанционно. Полиция ищет взрывчатку.

14:01 В полиции уточнили данные о заложниках. по факту ЧП уже начали расследование.

13:20 В город срочно прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков.



Ранее сообщалось, что мужчина не выдвинул полицейским никаких конкретных требований. Об этом сайту "Сегодня" рассказала спикер полиции Волынской области Ольга Бузулук.

"Конкретных требований с его стороны до сих пор нет, полиция ведет переговоры, для того, чтобы освободить пассажиров", – сообщила она.

По данным Бузулук, из салона автобуса звучали выстрелы. Но пока, к счастью, информации о раненых нет.

Также о ситуации в Луцке рассказали в пресс-службе СБУ. По их данным, в автобусе находятся примерно десять заложников, данных о пострадавших нет.

"Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами делает все возможное для уничтожения угрозы и освобождения заложников", - добавили в СБУ.

В какой-то момент злоумышленник выбросил из окна захваченного автобуса ручную гранату Ф-1. Но она не взорвалась, поскольку не была выдернута чека. По предварительным данным – граната боевая.

Кроме того, как сообщают местные СМИ, на место ЧП уже стягивают военную технику.

Напомним, сегодня утром, 21 июля, в центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками, при себе он имеет взрывчатку и оружие. В городе уже ввели оперативный план "Заложник", а территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан.

Также мы сообщали, что незадолго до случившегося захватчик заложников опубликовал видео на Youtube, в котором он поздравляет "с днем антисистемы" и призывает "праздновать правду".

Все подробности в спецтеме Захват заложников в Луцке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять