Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Золото почтой: жительница Великобритании отправила во Львов слитки почти на два миллиона

Сокровища обнаружили во время таможенного контроля почтового отправления

Во Львовской области работники таможни ГФС в банке из-под краски обнаружили золотые слитки. Как выяснилось, отправить  золотые слитки в посылке пыталась гражданка, проживающая в Великобритании.

"Так, 17 октября, во время таможенного контроля почтового отправления было обнаружено восемь слитков банковского металла желтого цвета", – сообщают в ГФС.

Посылка поступила  на львовский адрес. Среди задекларированных вещей была банка с краской. Во время ее углубленного осмотра таможенники обнаружили восемь золотых слитков с клеймом 999.9-й пробы общим весом 1,64 кг. Приблизительная стоимость найденного 1,8 млн. гривен.

"Действия, с сокрытием от таможенного контроля с использованием средств или способов, затрудняющих обнаружение таких товаров., имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины", -  добавляют таможенники.

Слитки банковского металла желтого цвета направлены на экспертизу, их стоимость будет установлена дополнительно. Дело направят в суд.

Напомним, недавно В Харьковской области на таможенном посту "Харьков-Пассажирский" сотрудники Государственной фискальной службы не позволили пассажирке поезда Кривой Рог – Москва" вывезти в Россию пять золотых слитков.

Ранее украинец пытался вывезти в Россию старинные монеты. Монеты 1841, 1873, 1910, 1915 годов выпуска нарушитель пытался провезти в портсигаре.

Также мы писали,  что министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов.  По его словам, потери от контрабандных схем на украинских таможнях составляют 105 млрд грн в год, что больше 10% государственного бюджета Украины. Он пояснил, что поступления от таможни являются ключевой статьей наполнения бюджета и должны составить в 2018 году 34,5%, или 343 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Золото почтой: жительница Великобритании отправила во Львов слитки почти на два миллиона". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.