Одесский бизнесмен исчез вместе с машиной, бандиты убили его собаку и разгромили дом

27 февраля 2013, 07:45

Серикова Людмила Серикова Людмила

Жители Рени очень напуганы новой бандой, а в милиции подозревают, что мужчины уже нет в живых

Райцентр Одесской области взбудоражило громкое происшествие. Средь бела дня из собственного дома в Рени бесследно исчез местный предприниматель — 58-летний Борис Иванов. Вместе с ним пропала стоявшая во дворе красная "девятка", на которой ездил бизнесмен. Отсутствие хозяина обнаружили соседи, которые около 18:00 20 февраля хотели проведать Бориса Владимировича. Можно было бы подумать, что человек отлучился по делам (в этот день он даже появлялся в соцсети и общался с друзьями), если бы не жуткие находки: во дворе лежала убитая собака, неподалеку валялись разбитые яйца и пакет с продуктами, за которыми, по словам свидетелей, Борис ходил накануне, а в доме все было перевернуто вверх дном — как будто в спешке что-то искали. По данным милиции, родственники также не нашли на своих местах цифровую технику: плазменный телевизор и ноутбук, а еще — охотничье ружье марки "Вальтер" 12-го калибра. Кроме того, исчезли все три мобильных телефона бизнесмена (их номера отключены), а, по словам нашего источника, с его личных счетов неизвестные сняли крупную денежную сумму.

Реклама

"Камера наблюдения у одного из банкоматов зафиксировала, как человек в маске забрал 8 тыс. грн с одной карты и 11 тыс. с другой. Оба счета оформлены на Бориса Иванова", — говорит источник, близкий к следствию. В милиции подозревают, что мужчину убили. В день его исчезновения правоохранители объявили мужчину в розыск и открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК (умышленное убийство). "Производство по факту убийства начато на основании того, что из дома пропали личные вещи Иванова. На сегодняшний день убийство — основная версия. Подозреваемых пока нет, среди возможных причин рассматривается предпринимательская деятельность Иванова. Следствие не отбрасывает другие версии происшествия, в том числе похищение", — сообщил нам начальник Ренийского РО ГУМВД в Одесской области Аркадий Татенко.

Друзья, много лет общавшиеся с Борисом, говорят, что бизнес у него в последнее время развивался стабильно, а недоброжелателей и конкурентов на горизонте не намечалось. "Борис занимался продажей металлопластиковых окон и дверей, не скажу, чтобы бизнес был очень уж крутой. Вряд ли на этой почве мог возникнуть конфликт. И вообще, он — очень классный и, можно сказать, безобидный, человек", — признается старый друг Бориса, Андрей Удовин.

В тренде
На Волыни семья отравилась угарным газом. Детей выносили на руках, они в реанимации

А местные до смерти напуганы и связывают исчезновение предпринимателя со зверским убийством другого жителя района, председателя сельхозпредприятия "Новосельское" Михаила Кокоши. В сентябре 2012-го главу сельского кооператива в собственном доме пытали утюгом и избивали неизвестные. Мужчина скончался, а из дома пропали ценные вещи, деньги и два охотничьих ружья. В Рени множатся слухи, что оба преступления — дело рук одной банды головорезов.

У Бориса остались супруга, у которой — свой бизнес, и взрослая дочь Инна. А вот сын Бориса Владимир, служивший моряком на судне, около двух лет назад тоже пропал. По словам знакомых, он не вернулся из рейса. В милиции просят всех, кому что-либо известно о местонахождении Бориса Иванова или его автомобиля, сообщать по телефонам: (048) 404-14-14, (048) 406-29-25.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять