Сделать стартовой
25,86
29
УКР

День освобождения Одессы: копы обещают жесткий пропускной режим

Попасть на Аллею славы можно будет только через специальные фильтрационные пункты


Одессу сегодня ждут сотни пра­­воохранителей на улицах, фильтрационные пункты и пе­­рекрытие дорог. Правоохранители пошли на такие меры, чтобы гарантировать безопасность во время торжественных мероприятий по случаю Дня освобождения Одессы во Вторую мировую войну.

Попасть на Аллею славы в парке им. Шевченко можно будет только через специальные фильтрационные пункты. Там одесситов ждут рамки металлоискателей, видеокамеры и досмотр, причем под табу подпадают не только оружие и взрывчатка, но и алкоголь.

Как рассказал "Сегодня" советник начальника облполиции Руслан Форостяк, для охраны правопорядка задействуют около 1000 человек: полицейских, военнослужащих Нацгвардии и курсантов местного Университета внутренних дел.

"Мы будем применять жесткий пропускной режим, который хорошо зарекомендовал себя в прошлом году", — отметил Форостяк. 

В местах массового скопления людей будут работать полицейские диалога, задача которых — предотвращать конфликты и их эскалацию в процессе общения с буянами и ярыми оппонентами. Тем временем в отделе коммуникации облполиции напоминают об ответственности за использование запрещенной коммунистической и нацистской символики. Но запрет не распространяется на боевые и юбилейные награды. 

По словам аналитика общественной организации "Оберег", которая помогает силовикам противостоять проявлениям сепаратизма и терроризма, Вадима Лабаса, масштабных потасовок бояться не следует. "Провокации, естественно, будут, но я думаю, все останется на уровне криков: "Донбасс, мы с тобой", нескольких людей с георгиевскими ленточками и не более того", — 
считает наш собеседник. 

НА ДОРОГАХ. Ограничение движения на дорогах в районе парка им. Шевченко сегодня будет действовать с 7:30 до 11:00, а в районе площади 10-го Апреля — с 9:30 до 12:00.

Ранее эксперты рассказали об отношении украинцев к полиции. Реформа децентрализации помогает эффективно решать многие вопросы, но есть множество проблем, которые стали усугубляться.

Напомним, в прошлом году торжества в День освобождения Одессы охраняют 1500 копов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " День освобождения Одессы: копы обещают жесткий пропускной режим". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Виктор Борисенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь