Эпидемия COVID-19 не утихает: в Одесской области начнут работать больницы второй волны

27 июля, 16:35

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

В регионе растет заболеваемость

Коронавирусная инфекция не сбавляет темпы распространения в Украине. В связи с этим одесские медики вынуждены расширять количество медучреждений, принимающих больных. Об этом в ходе заседания оперативного штаба в мэрии сообщила глава горздрава Елена Якименко.

Реклама

По состоянию на 27 июля в Одесской области зафиксировано 2962 случая заболевания COVID-19, из них 871 случай – в Одессе. 143 пациента находятся на лечении в стационаре, из них 28 – в тяжелом состоянии на кислородной поддержке.

"Всего в инфекционной больнице задействованы все 70 кислородных концентраторов, и если количество будет расти, будем заимствовать у других учреждений, где нет такой нагрузки", - отметила Елена Якименко.

Чиновница добавила, что в инфекционной больнице занято уже 39% коек, поэтому на текущей неделе для приема больных будет открыто отделение ГКБ №5 на Лидерсовском бульваре на 120 коек.

"У нас за неделю количество случаев госпитализации увеличилось с 123 до 332, что вынуждает нас вводить медучреждения второй волны. Уже третью неделю имеем существенный рост заболеваемости", – подытожила Якименко.

В тренде
"Поливают камыш": как оккупанты в Крыму тратят последнюю воду из водохранилища (видео)
Реклама

Ранее мы сообщали, что в Одесской области коронавирусом заболел сотрудник Хозяйственного суда.

Также напомним, в Одессе вспышку коронавируса зафиксировали в управлении миграционной службы. Заболевшие сейчас находятся на амбулаторном лечении.

Кроме того, новую вспышку зафиксировали на курорте в Херсонской области – смотрите видео:

Коронавирус: новая вспышка COVID-19 на курорте Херсонщины

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять