Еще одна попытка: стало известно, когда возобновят работы по подъему танкера в Одессе

27 июля, 15:21

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Чтобы поднять судно, нужно найти нового подрядчика

В Одессе после нескольких неудачных попыток поднять затонувший танкер Delfi, судно перешло Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Реклама

Об этом во время брифинга в АМПУ сообщил и. о. главы госпредприятия Александр Голодницкий.

Он заявил, что судовладелец с работами не справился, а крайний срок подъема судна истек на прошлой неделе. Поэтому дальнейшие операции по подъему затонувшего танкера переходят под контроль АМПУ.

Администрация морпортов уже объявила тендер по выбору подрядчика. Соответствующее объявление разместили на сайте госзакупок Prozorro.

Реклама

"21 июля право на подъем танкера перешло Администрации морпортов. К сожалению, просчеты в ряде вопросов подрядчика привели к тому, что убрать судно с одесского пляжа не удалось. В то же время хочется отметить качественную работу буксирных компаний, которые принимали участие в подъеме Delfi", — пояснил Голодницкий.

В тренде
Драка и жесткое задержание в Затоке: появилось видео с нагрудных камер патрульных

Точная дата начала работ будет известна уже после подписания договора с новым подрядчиком.

"Мы подпишем договор, и только после этого можно будет говорить о точных сроках. Я и мои подчиненные ориентируемся на 15-25 августа. Это с учетом всех процедур и переговоров", — подчеркнул он.

Подрядчик приступит к работе не раньше сентября.

Как известно, танкер затонул после шторма 22 ноября 2019 года: стоявшее в акватории порта "Южный" под румынским флагом судно сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Реклама

Напомним, из-за того, что из танкера вылились нефтепродукты, ситуацию определили как чрезвычайную ситуацию местного уровня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять