Подъем танкера Delfi в Одессе: ситуацию признали ЧС местного уровня

26 июля, 19:02

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Очередная попытка поднять судно на киль снова провалилась

В Одессе очередная попытка поднять затонувший еще в прошлом году танкер Delfi закончилась неудачей – из судна вылились нефтепродукты. В связи с этим ситуацию определили как чрезвычайную ситуацию местного уровня.

Реклама

Это решение, как рассказал на своей странице в Facebook председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный, приняли на заседании комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации.

"Очередная попытка поднять судно на киль провалилась, зато есть новое разлитие нефтепродуктов в воду. Загрязнено около 100 квадратных метров поверхности воды. Госэкоинспекция в Одесской области отобрала пробы воды для лабораторного определения содержания ПДК. По состоянию на вчера, 25 июля, было установлено превышение нормативов предельно допустимых концентрации нефтепродуктов в 4,8 раза", - отметил он.

Кроме того, компании-подрядчику судовладельца решили отказать в продлении работ. К операциям теперь приобщат мощности Администрации морских портов Украины и ГСЧС.

В тренде
Хасиды все же приедут в Умань: в городе ожидают до 10 тысяч паломников

Ранее мы уже сообщали, что ситуации вокруг Delfi могут дать статус катастрофы.

Реклама

Как известно, танкер затонул после шторма 22 ноября 2019 года: стоявшее в акватории порта "Южный" под румынским флагом судно сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять