Как в Одессе загорают и купаются в море: фоторепортаж

18 июня 2019 17:48

Мария Дмитренко

Городские пляжи заполнены отдыхающими

Реклама

В Одессе благодаря жаркой солнечной погоде курортный сезона в самом разгаре. На городские пляжи в любое время суток приходят немало отдыхающих.

Журналисты "Сегодня" прошлись по одесским пляжам с фотоаппаратом. Взрослые и дети активно отдыхают даже на тех пляжах, где еще недавно не рекомендовали купаться из-за "цветения" воды.

Впрочем, по наблюдениям корреспондентов, сейчас вода довольно чистая и от тех водорослей, фотографии которых вызвали бурную реакцию в социальных сетях, в курортных уголках не осталось и следа.

Дети барахтаются у кромки воды, молодежь играет в волейбол и прыгает с пирса, а пенсионеры загорают в тени, обсуждая последние новости. И все это сопровождается словами, без которых уже сложно представить отдых на украинском курорте: "Пахалава медовая, горячая сладкая кукуруза, креветка…"

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Германия уже пять матчей не может выиграть у Франции
Реклама

Отметим, что загорать и купаться в Южной Пальмире начали еще в мае. Как и обещали чиновники, к началу туристического сезона с пляжа "Дельфин" убрали севший на мель ярко-желтый буксир, якобы перевозивший контрабандные сигареты. Песок там был не самым чистым, зато на вышке в то время уже дежурили спасатели.

На пляже "Чайка", тем временем, продолжаются строительные работы по сооружению пешеходного моста. На шум строительной техники отдыхающие не жалуются. Проход к пляжу тоже не перекрывали: если дискомфорт и возникает, то не от стройки, а от большого количества платных лож и шезлонгов, коими забит весь берег.

А вот готовить пляжи к туристическому сезону начали еще в апреле. С морского дна подняли жестяные банки, бутылки и прочий мусор, который может навредить отдыхающим. Проверили и санитарное состояние.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять