Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Морпехи "уничтожили десант" противника: как прошли учения в Одесской области

Морские пехотинцы при поддержке артиллерии и авиации ВСУ уничтожили десант условного противника

В Одесской области начались учения в одном из подразделений морской пехоты. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"В соответствии с этапами подготовки и слаживания подразделений в одном из подразделений морской пехоты начались тактические учения", – сообщили в Генштабе.

По легенде учений, морские пехотинцы при поддержке артиллерии и авиации ВСУ уничтожили десант условного противника, который пытался высадиться на побережье Азовского моря.

В ходе учений личный состав отрабатывал навыки стабилизационных действий, в частности, поиск, обнаружение, локализацию, блокирование и уничтожение подразделений условных незаконных вооруженных формирований в определенном районе.

Также отрабатывались элементы высадки тактического десанта и нанесение авиаударов по морским целям при поддержке авиации, уничтожение условного противника силами артиллерии и проведение деблокирующих действий вдоль морского побережья.

Учения проходили в условиях, максимально приближенных к боевым, а это требовало от личного состава слаженности и высокой подготовки. Однако, несмотря на все трудности, морские пехотинцы в очередной раз подтвердили – они готовы к защите территориальной целостности нашего государства, указали в Генштабе.

Напомним, в прошлую субботу на востоке Украины прошли масштабные учения сил противовоздушной обороны Украины с участием расчетов ракетных комплексов и авиации. В штабе Объединенных сил показали, как ВСУ защищают небо над Донбассом.

Кроме того, недавно военные показали грозное оружие – зенитный купол первого эшелона обороны. Расчеты зенитной самоходной установки 2С6 "Тунгуска" подтвердили на практике – нарушителям воздушного пространства отпор поступит мгновенно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Морпехи "уничтожили десант" противника: как прошли учения в Одесской области". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь