Несмотря на запреты: пляжи Одессы "штурмуют" отдыхающие (фото)

10 июля, 14:33

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Одесситы и гости города игнорируют рекомендации специалистов

В Одессе, где на большинстве пляжей обнаружили кишечную палочку, горожане и гости города игнорируют рекомендации главного управления Госпродпотребслужбы не купаться в морской воде. На городских и арендованных пляжах достаточно людно. Никаких информационных табличек по этому поводу там нет, сообщает Думская.

Реклама

Согласно статистике Одесского центр лабораторных исследований, уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями по области за последнюю неделю снизился на 13,6%. Основная категория больных – дети до 17 лет, из которых 48,6% это малыши до четырех лет.

Порядка 18% больных связывают кишечные инфекции с употреблением домашних блюд, которые были приготовлены с нарушением технологии и хранения, 16,3% — с употреблением немытых овощей и фруктов. Остальные винят в произошедшем купленные на стихийных рынках молочные и мясные продукты, яйца и вяленую рыбу. Связывает ли кто-то из пациентов заболевание с купанием в морской воде — неизвестно.

В тренде
"Мы даже не на коленях": мэр Тернополя рассказал об убытках города из-за карантина

Напомним, в Одессе с открытием ночных клубов горожане и гости города массово пренебрегают мерами безопасности во время карантина.

Реклама

Также стало известно, что на пляжах Одесской области из-за распространения коронавируса проведут рейды по соблюдению карантинных ограничений.

Отдых в Одессе: цены, условия и карантин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять